Прошедший год много чего изменил в мире. К счастью или к сожалению, но год хотя бы и был тяжёлым, но считается уже вроде бы и не кризисным, однако в минувшем году производители кофе в Колумбии собрали 8,9 млн. мешков (по 60 килограммов). Это на 14 процентов превышает параметры 2009 г., когда урожай составил 7,8 млн. мешков. Очень хороший показатель демонстрируют колумбийские фермеры, в отличие от их Бразильских коллег (напомним, что в Бразилии в этом году было собрано на 22% меньше кофе).

Такие показатели тем не менее не отвечают ожиданиям изготовителей. Благоприятные погодные условия начала 2010 позволили деревьям обильно отцвести. Начавшиеся во II-й половине г. продолжительные дожди способствовали распространению заболеваний и затруднили созревание зерен, что значительно отразилось на объемах урожая. Ожидается, что эти условия окажут значительное влияние на урожай 2011 г..

По заверениям главы Национальной федерации изготовителей кофе Колумбии Луиса Хенаро Муньос Ортега, в 2011 г. основной упор в работе организации будет сделан на поддержки фермерам в обновлении плантаций кофе и борьбе с болезнями деревьев. В денежном выражении прошедший г. был благоприятным для изготовителей кофе в Колумбии - цены на биржах показали рекордные значения за последние 10 лет. Внутренние цены на кофе в Колумбии сегодня держатся на уровне 7,15 $ США за кг.

P.S. Кстати, вы сейчас прочитали шествую новость на нашем информационном портале. Хотите прочесть предыдущие пять? Вот они: продажи кофе в Англии растут, гигантские чашки кофе как способ рекламы автомобилякофе может подорожать из-за снижения темпов производствакофе ухудшает качество грудного молока наравне с табаком и алкоголемкофе с сахаром улучшает работу мозга. Понравилось? Продолжайте читать наш сайт. Принимайте участие в обсуждении на форуме и в блоге, тем самым вы поддержите создание, поддержку и продвижение других ресурсов нашего творческого объединения Кофе Дизайн студии.


Это нравится:0Да/0Нет
Жорж Милославский
если не ошибаюсь, 7 баксов за килограмм кофе это примерно 21 рублей за 100 грамм. Для сравнения кофе в известной сети кофейных магазинов "Кофейная Кантата" стоит уже порядка 199 рублей за 100 грамм.
Выходит наша розница дешевле их в 10 раз? Не очень-то и много, учитывая как далеко это кофе из Колумбии к нам переть!..
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksey
Жорж, учти, что в данном случае цены на кофе в Колумбии указаны либо оптовые, либо вообще биржевые котировки. В рознице цена естественно выше.

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения field trip clipart first on SaurabhSharma