01.08.2013

3 новых сайта в MarcetPlace 1С-Битрикс перед началом бархатного сезона!

В преддверии августовского бархатного сезона и замирания деловой активности многие стараются урвать последнюю возможность и выпустить что-то по настоящему интересное, привлечь к себе внимание и заключить сделок "про запас" на период мёртвого сезона, чтобы было чем себя занять и на что жить. Разработчики MacretPlace 1С-Битрикс не исключение и поэтому в последний день июля 3 свежих решения привлекли наше внимание:

3 новых сайта в MarcetPlace 1С-Битрикс перед началом бархатного сезона!

Автор этой заметки очень любит хвастаться новыми интересными решениями из Маркета 1С-Битрикс, но очень не любит огромное количество отвратительных типовых сайтов-поделок, за которые их авторы почему-то ещё и хотят денег. Данный обзор не будет исключением.

  • Теплицы 
  • A1: Сайт полиграфии
  • Готовый сайт для фотографов, операторов и моделей 

2 из 3 - крайне низкокачественных, непроработанных дешёвых шаблона.

Сайт полиграфии просто отвратительно открывать! Половина ссылок закрыта заглушками, что сразу наводит на мысль, что шаблон был скачан с какой-то распродажи шаблонов WordPress "всё по 50$". Стили списков слипаются (такое ощущение, что либо про них просто забыли, либо должны были вставить ещё какой-то стиль для конкретной страницы, но... очень торопились запустить проект и начать продавать. Как же - мёртвый сезон - ещё немного и мы окажемся посреди пустыни, а надо ещё успеть чтобы о нас написали на главной странице сайта 1С-Битрикс, да и перед распродажей августовской очень хочется засветиться, чтобы щедро скинуть половину стоимости решения. Хотя для меня остаётся загадкой за что тут надо платить почти 4 тысячи. Моё мнение, что это авторы решения обязаны заплатить всем, кто рискнёт установить этот кошмар.

Готовый сайт фотографов поднялся как минимум на 1 ступень в эволюции веб проектов выше - по крайней мере он РАБОТАЕТ. Однако странное сочетание серого, чёрного и оранжевого лично у меня вызывает если не приступ паники, то по крайней мере желание скорее закрыть вкладку браузера. Может быть причина в том, что я не отношусь к аудитории художественного фото-проекта и чувство прекрасного у меня заменено чувством функционального, как у большинства профессиональных инженеров и конструкторов. Сайт по структуре простенький, страниц мало, так что допустить ляпусов особо было негде, с чем мы и поздравляем авторов. А так же благодарим за честность - чуть менее 2 тысяч рублей - действительно небольшие деньги и из можно отдать за шаблон, как за пару новых плёнок или шарфик для модели.

Сайт по продаже теплицы - единственная приличная вещь во всём этом списке. Немного расстроило то, что правое меню и не меню вовсе. Это список товаров. Он не складывается и не раскладывается, так что выглядеть ваш сайт будет прилично только на определённых экранах, где этот список будет не слишком большой и не слишком маленький. Довольно спорное решение - баннеры в шапке, занимающие очень много места, но отображающиеся на всех страницах. Этот недостаток не сложно устранить с помощью простой включаемой области для разделов, но вообще кому-то может и нравится. Разметка страницы товара выглядит... "не продающей"... Конечно, садоводы вряд ли избалованы в отличие от тех же модников, покупающих ежедневно новые туфли на "сопато", но и к ним лучше относиться хорошо. И пусть вас не обманывать кнопка "оформить заказ" - это вовсе не интернет-магазин, а обычная форма обратной связи (хотя и принимающая на входе данные из какого элемента вы в неё перевели и выбирающая соответствующий пункт списка). Но ведь в этом есть и преимущество - сайт можно развернуть начиная с редакции "Старт", так что сэкономленные на "малом бизнесе" 20 тысяч вы частично реинвестируете в стоимость решения (почти 5 тысяч) и оплату разработчику\внедренцу, которые доведёт до ума баннер из шапки.

Как всегда уровень решений ниже той планки, которую автор материала ставит для себя. Хотя в то же время опыт подсказывает, что даже такие колченогие и убоги "полуфабрикаты" прекрасно решают бизнес-задачи тех, кто их приобретает и позволяют быстро отбить вложения, после чего можно задуматься и о разработке интересного уникального решения!


Похожие новости:  9000 партнеров – достижение самого известного в мире производителя CMS - «1С-Битрикс». / Маркетплейс для Битрикс24 - конкурс для разработчиков / Новые готовые веб-приложения «1С-Битрикс: Маркетплейс» / Новинки от разработчиков в каталоге «1С-Битрикс: Маркетплейс» / Новый сайт 1С Франчайзи

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения автоматы Вулкан Удачи