27.10.2013

Поддержка проектов. Из /bitrix в /local.

В данной статье мы поговорим о поддержке проектов и контроле версий на уровне файлов. Здесь есть один важный момент: обновления, которые добавляются разработчиками в папку /bitrix/, приходится вносить в исключение. Неудобство заключается в том, что целиком исключить из репозитория эту папку нет возможности, и список исключений приходится постоянно пополнять, в том числе новыми модулями, папками или шаблонами. Поэтому в итоге размер файла .hgignore сильно увеличивается.

Решение проблемы состоит в переносе всех основных файлов из /bitrix в /local. Это значит, что добавление в исключения только одной папки /bitrix никак не затронет изменяющиеся файлы проекта.

Итак, /local должна включать следующие папки: activities, components, gadgets, modules, php_interface, templates. В случае, если в /local и /bitrix содержатся файлы и папки с одинаковыми именами, приоритетными считаются файлы /local .

Данные возможности доступны в версии 14 (обновление доступно в альфа и бета версиях через систему обновлений, 29 октября состоится презентация новой версии и совсем скоро продукт поступит в стабильных версиях в канал обновлений).

В связи с этим мы планируем описать свой опыт работы с данным продуктом, а так же рекомендуем вам следить за блогом Вадима Думбравану на сайте 1С-Битрикс - он будет публиковать целый цикл новых статей, посвящённых новой архитектуре продукта!


Похожие новости:  Новые возможности «1С-Битрикс: Официальный сайт государственной организации» / Обновления в линейке учебных курсов / Веб-ресурсы для правительственных организаций – теперь на базе «1С-Битрикс». / Учиться Bitrix Framework никогда не поздно / Каждый новый день – новое web-приложение в каталоге «1С-Битрикс: Маркетплейс» для проектов на платформе «1С-Битрикс»

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Если разрабатывать решение для маркетплец, то куда лучше все таки закачивать исходники? Читал еще баги есть, и те у кого версия ниже 14 сможет использовать решение?
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksey
Решения надо инсталлить в /bitrix/.
Компоненты свои можно копировать потом в /local/.
Это нравится:0Да/0Нет
Tony
Т.е. мы можем в local копировать компоненты bitrix, менять их логику и не бояться, что обновления затрут наши изменения?
Я понимаю, что лучше юзать свой нэймспейс и т.д., но тогда нужно будет в публичной части порой провести большую цепочку изменений, т.к. компоненты битрикса любят вызывать компоненты битрикса, которые вызывают компоненты битрикса)))

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения автоматы Вулкан Удачи