29.01.2014

Microsoft Project Siena - приложение для Windows8 своими руками!

Заранее предупреждаем - данный материал "отлёживался" в нашей редакции более месяца! Microsoft Project Siena вышел ещё в декабре 2013 и тогда же мы его испытали, создав собственное простенькое приложение для изучения его возможностей, сделали скриншоты и... И так и не смогли собраться с силами и опубликовать статью.

Теперь мы исправляем это упущение.

 

Приложение для создания приложений - новое слово в деле проектирования сред разработки или очередной "конструктор" поиграться? Мы решили испытать новое детище MS, находящееся пока ещё в бета-тестовом режиме и попытаться что-то сделать для себя.

Что мы могли сделать для себя простого, буквально "на коленке" с помощью незнакомого продукта, как не обычное приложение ридер для Windows8.

Microsoft Project Siena - пример своего пробного приложения для Windows8

Как видите, мы не особенно заморачивались с цветовой гаммой и дизайном, однако следует отметить, что нам действительно удалось без проблем буквально за несколько минут собрать приложение.

К сожалению, оно обладало рядом серьёзных недостатков, которые, мы надеемся будут исправлены в будущем. Так ProjectSiena содержит очень мало инструментов для вывода контента. Основной инструмент вывода текста - label, расстроил нас при попытке передать в него данные из RSS:

  • приложение напрочь забывает о том, что данные получены с сайта и не подставляет домены в относительные ссылки
  • теги форматирования (болд, размер, ссылки и т.п.) просто вырезаются
  • label не умеет выводить картинки, находящиеся в HTML контенте, передаваемом в него

Т.е. просто загрузить в приложение RSS, отнаследовать его и вывести не получилось. Надо было или RSS формировать максимально детерменированный, или в приложении делать более сложную логику. А для этого пришлось бы уже браться за профессиональную среду разработки, вроде Microsoft Visual Studio, что делает бесполезным данный продукт.

Так же (возможно из-за нехватки умения) нам не удалось сделать прокрутку длинного контента. Специальный компонент списка прокрутку делает корректно, а вот уже загруженный лейбл прокручивать не понятно как...

И всё-таки несмотря на всё это проект удачный! Просто он ещё очень молодой и, мы надеемся, будет дополняться всё новыми и новыми инструментами.

Ведь для нас не составило бы труда собрать приложение из заранее заготовленного архива контента и картинок (например в виде EXCEL таблицы и папки с файлами). Или и вовсе создать партию статичных страниц. Это бы даже облегчило работу приложение, оно бы стало доступно оффлайн!

 

P.S. на последок мы хотим вам дать небольшой совет, если вы хотите работать с MS ProjectSiena - это приложение очень лёгкое, почти не требует ресурсов, однако собранное вами творение ресурсы может потреблять очень здорово. В этом случае при переключении между приложениями Win8 "лишнее" может быть выгружено из памяти.

Мы таким образом потеряли весь наработанный код, когда переключались с запущенного приложения для сохранения скриншота - приложение PS было завершено как ресурсоёмкое, а промежуточной копии не осталось...

Так что бекапьтесь всегда и везде!



Похожие новости:  Microsoft объявила города, в которых пройдут региональные финалы Imagine Cup 2013 / У Российской молодежи появятся новые ресурсы для развития потенциала / «АЛВ Груп» присвоено звание Microsoft Windows Azure Circle Partner / Contre Jour совместно с Internet Explorer 10 представили два новых игровых мира для web-версии популярной игры Contrejour.ie / BitrixMobile VS Bootstrap

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения автоматы Вулкан Удачи