27.08.2012

Один день с магом Битрикс24

Понедельник день тяжёлый, как известно, однако сегодня вставать было особенно тяжело. То ли утренний туман, накрывший Москву, то ли какая-то ещё неизвестная напасть не давали сосредоточиться по дороге на работу. В офисе же мешала уже духота из-за закрытых на все выходные окна и отсутствующего кондиционера…

Однако работать надо и первым делом следовало составить отчёт для пресс-службы о проделанной за предыдущую неделю. Почему этого не было сделано в пятницу? Отдельная песня, ведь субподрядчик порой задерживался допоздна, а мой отчёт должен был содержать и его данные, так что часть задач могла изменить свой статус уже после того как я покинул своё рабочее место, но до того как предыдущая рабочая неделя закончилась.

Не слишком героическое начало, не правда ли?

Впрочем, я и не ассоциировал себя никогда с рыцарем Артура в сверкающих доспехах с острым мечом наперевес, спешащего ан помощь принцессе, затаённой в башне.

Нет, я скорее был затюканным жизнью магом Плоского Мира, готовящим в своём логове «глобальное счастье» для всего человечества.

И очередным маленьким шажком к «глобальному счастью» было сдать пресс-службе отчёт о проделанной работе за предыдущую неделю…

Каждый, кто хоть раз составлял отчёт за день или за неделю, наверное согласится, что это похоже на перетирание в ступке каменным пестиком каких-то особенно упорных и твёрдых семян, которые всё время соскакивают и не хотят размалываться. Однако с новейшим инструментом современного веб-алхимика и чародея Битрикс24 я мог составить отчёт простым заданием фильтров:

Битрикс24 - отчёт за неделю

Следующим шагом было разобраться с неприятным вторжением – что ещё за гоблины посмели проникнуть в мою обитель?!!

Оказалось, что причиной моего праведного гнева были вовсе не гоблины и даже не начальство, решившее «осчастливить» очередной задачей в пятницу поздно вечером или даже в выходные, а я сам! Да, умный я на прошлой неделе создал задачу по автоматизации рутинного действия по созданию карт сайтов для поисковых машин пресс-службе, а пока задача не будет решена создал себе ежедневно повторяемую задачу по выполнению этого действия самостоятельно!

Умно!

Хотя это ещё на несколько минут отвлекает нас от «спасения мира». Что же, нам не привыкать – рутина вот уже много лет пытается нас победить, но, по крайней мере, теперь можно её автоматизировать, а значит недостаток сушёных паучьих лапок отныне не станет препятствием к вызову Демона 89 уровня или Золотого Дракона с Пурпурными Крыльями, Дышащего… не важно чем дышащего, лишь бы дышал!

Магия – дело тонкое и отлагательств не терпит!

Ладно, посмотрим что там у нас на сегодня красненьким отмечено: «Спасти мир», «Осчастливить человечество», «Освободить принцессу», «ЭУ - Старые номера - протестировать и восстановить»… ну что же, из всех красных сегодня истекает последняя, а значит мир, принцесса и человечество вынуждены будут подождать – начнём со старых номеров журнала «Энергия Успеха»!

Bitrix24 - список задач

Ого, да это неплохое предзнаменование, глядишь так и вся неделя динамичненько пройдёт!

Не будем предаваться сладким грёзам прежде, чем все трудности сегодняшнего квеста будут выполнены.

Час, другой и третий пролетают незаметно, когда занимаешься монотонным, но нужным делом. Но есть ли весёлые дела в магии? Уж кому-кому, как не мне было знать, что все весельчаки сейчас бегают по полям с железом наперевес и ищут монстров на свои головы и прочие части тела. Или не бегают? Ведь пока я сидел пыхтел над пыльными фолиантами, изучал, так сказать, матчасть и готовился к порабощению мира во имя незамутнённых идеалов Саурона и КО, все мои одногодки успели заработать в полях ревматизм и выйти на заслуженную рыцарско-геройскую пенсию.

От невесёлых дум (и конечно же работы!) меня периодически отвлекал монотонный писк магического кристалла skype в котором показывались, то эксперт пресс-центра, то представитель подрядчика, то представитель 1С-Битрикс, в общем, люди полезные во всех отношениях. Одни из них рапортовали о поставленных под копьё новых орочьих ордах и покорённых вражеских областях, другие ставили всё новые и новые цели по разработке «оружия возмездия», то просто радовали последними новостями из союзного лагеря братьев наших по разуму старших.

Незаметно один за другим добавлялись отчёты и комментарии к задачам, часы тикали и неизбежно приближалось время обеда.

Запасы жизненных, магических и творческих сил лично у меня не были безграничны (коды на бесконечные жизни и патроны остались где-то на предыдущей работе, а может и вовсе в студенческой общаге, когда ещё безбородым юнцом я бегал за магичками с соседнего фактультета). Следовательно, необходимо было отправиться в пиршественный зал местной столовой, наполнить чаши благословенной богами влагой компота и воздать должное мастерству поваров!

Приятно видеть, что над задачей, которая вот-вот будет просрочена работают ещё люди помимо тебя. Ещё приятнее видеть, как ваши совместные усилия делают невозможное и вы буквально совершаете невозможное (это вам не то, что какой-то философский камень из пустого кармана вытащить) на глазах у изумлённой публики (и конечно же пресс-службы).

Задачки торжественно меняют свои цвета, плюсики обрушиваются, словно сокровища на победителя дракона, а сумерки сгущаются за окном… И лишь задач не становится меньше – они словно бесконечные полчища врагов, устремляются к стенам моей башни, орут под её стенами, требуют внимания к себе…

Ну ничего, ничего… Завтра я на вас найду управу, завтра мы снова погрузимся в эту бесконечную пучины веб-алхимии!

А начнём мы завтра с отчёта за сегодня…

Ну и конечно с той восстающей из пепла ежедневной задачи, которая будет напоминать о себе до тех пор, пока мы не разберёмся с её родительницей!..

Вот так и получается, что совсем осоловев от ежедневной борьбы со своими внутренними демонами маги клавиатуры и мыши однажды выходят на тропу войны в своё первое настоящее приключение!.. Хотите присоединиться к походу - вооружайтесь битрикс24!

Битрикс24 - социальный интранет с Кофе-Дизайн студией


P.S. ну, и если интересно, то вот так выглядит мир глазами обычного веб-мага:

мой рабочий стол с Битрикс24


Похожие новости:  Один ВЫХОДНОЙ день с Битрикс24 / Один день с Битрикс24 / «Это пять!» - iPhone5 за лучший пост о «Битрикс24»

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения dkjjfhdeuwenfd . infinity war logo png on Emmar Hoades