05.09.2012

Один день с Битрикс24

Ежедневно я работаю с Битрикс24. Иногда это удобно и полезно, а иногда затруднительно.

мой рабочий стол с Битрикс24

Но лучшей характеристикой моей работы является то, что конечный заказчик отметил улучшение работы подрядчика.

А ведь именно я ставлю задачи, расставляю приоритеты, контролирую процесс, составляю приблизительный план и отчитываюсь о проделанной работе по крайней мере по одному из ключевых для конечного подрядчика проектам.

Хочется верить, что это произошло и потому, что прозрачнее стала моя работа.

Взять хотя бы сегодняшнее утро (не буду описывать ежедневные трудовые будни web-волшебников – о них была предыдущая шутливая заметка).

После отправки отчёта в пресс-службу сразу получил пожелание по изменению файла отчёта (наконец настал тот момент, когда представители головной организации больше не хотели получать информацию о задачах дочерних, чтобы видеть только «свои», а так же захотели видеть постановщика задач, но не получать информации об основном исполнителей). Благо форма создания отчётов в Битрикс24 действительно гибкая и позволяет очень многое, посмотрите хотя бы как представлен мой редактор для ежедневных задач:

bitrix24 - конструктор отчётов

Это удобно, ведь с помощью одного отчёта я формирую как ежедневную, так и еженедельную документацию, просто корректируя дату последнего изменения (задача, по которой сегодня велись какие-то работы скорее всего получит комментарий, поскольку по ней были так же достигнуты некие результаты и попадёт в за этот день и за эту неделю).

Однако лишь простыми отчётами ежедневная работа редко обходится.

К сожалению, мне довольно часто достаются задачи для решения которых сперва необходимо провести детальный анализ старого кода. Причиной тому объём проекта, над которым трудятся десятки людей как со стороны подрядчика, так и со стороны конечного заказчика (считая головную и дочерние организации), а вследствие этого порой анализ проблемы занимает в разы больше времени, чем дальнейшее решение проблемы.

Почему же нет документации по такому большому, сложному (и безусловно важному) проекту?

Не знаю.

Наверное, потому, что ежедневно на проекте делаются десятки крупных и мелких правок и документировать все из них очень сложно, практически невозможно.

Поэтому лично для себя (а так же для всех сотрудников, имеющих головной и дочерних организаций, имеющих доступ к Битрикс24 я начал вести документацию в WIKI формате:

bitrix24 - WIKI

bitrix24 - WIKI - импорт банкоматов

Я надеюсь, читатели поймут, что я просто не могу разглашать определённые сведения, и поэтому скриншот слегка откорректирован.

Сразу хочу предупредить всех желающих приобщиться к конфеденциальной информации – ничего действительно критичного в трекере не хранится: ни логинов, ни паролей, ни явок.

Битрикс24 – сугубо рабочий инструмент для постановки задач и контроля за их исполнением в работе с крупной организацией. Он помогает быстро отредактировать отчёт, связать несколько задач вместе, если они завязаны на общий функционал или по каким-то причинам для них важно последовательное выполнение.

И очень хорошо, что помимо этого я могу использовать инструмент wiki для создания чего-то вроде документации. Это не является основным назначением системы, ведь существуют специализированные инструменты документирования, однако в будущем, мне кажется, это может пригодиться…

И вот что удивительно – с момента начала активной работы с сервисом прошло едва ли полтора месяца, а уже завершено более 50 задач и создано 2 шаблона для периодических (повторяющихся ежедневно и ежемесячно).

Вот чего мне пока не хватает, так это возможности автоотправки отчёта на почту (всё-таки не все получатели отчёта по задачам хотят заходить в свои аккаунты на Битрикс24 только ради получения сводок об отчёте), тем более, что сейчас я и так ежедневно экспортирую его в Excel для большей наглядности и удобства привыкших к определённому инструменту пользователей.

Ну, а когда наконец сталкиваешься с какой-то проблемой и не знаешь как её решить (несмотря на многолетний опыт работы и партнёрская с 1С-Битрикс такое случается с завидной регулярностью, ведь чем больше знаешь и умеешь, тем больше хочется ещё чего-то «эдакого»), то на помощь приходит любимый форум, где можно задать вопрос и ожидать ответа в самом ближайшем времени:

bitrix24 - форум технической поддержки

Следует отметить такую особенность этого форума – авторизоваться на нём могут в том числе экстранет пользователи, а вот писать только полноценные! Именно поэтому мне приходится общаться там исключительно под администраторской учётной записью, хотя на работе я как правило использую исключительно экстранет учётную запись (я сторонник лаконичных интрфейсов, а в экстранет режиме у меня скрыты большинство из инструментов тарифа «Компания», да и другие проекты не отвлекают меня на работе).

Возможно, это действительно не критично, но логиниться под разными пользователями на двух связанных сервисах как-то странно…

P.S. А ещё бывает так, что совершенно неожиданно почта перестаёт отправляться. Ситуация редкая и очень неприятная.

Однако я всегда могу быть уверенным в том, что даже если во время форс-мажора это произойдёт, я не останусь без связи – у меня всегда останутся личные сообщения в Битрикс24, которые будут показаны всплывающими уведомлениями, если адресат на портале и будут продублированы письмами ему на электронную почту, если в течение 10 минут с момента отправки сообщения он не был на портале…

bitrix24 - отправка личных сообщений

bitrix24 - получение личных сообщений


Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения asian png on Emmar Hoades