Всё-таки удивительно какие формы приобретает глоболизация в исконно консервативных, уже сформировавшихся областях. И если то, куда и как развиваются такие отрасли, как мобильные технологии, телефония, журналистика и некоторые другие удивляет, но не является чем-то странным. Это закономерно, если хорошенько подумать. То вот общественные кафе удивляют, так ярким примером этого служит то КАК продают теперь кофе в STARBUCKS через телефон.

Эксперименты в этой области одна из крупнейших сетей кафе во всём мире начала ещё осенью 2009 года, однако до сих пор не принято решения о распространении данного сервиса на другие страны. Хотя идея показала себя удачной и безусловно выгодной для starbucks.

По сути технология является довольно громоздкой и не особенно новаторской. Телефон используется лишь как сканер специальных штрих-кодов в кафетериях, а так же центром управления счётом специальной карты starbucks. Да-да, вы не ослышались, для того, чтобы попить кофе придётся завести специальную карту и пополнить счёт (например через мобильный).

Так в чём тогда разница и преимущество перед обычными банковскими дебетными или кредитными картами спросите вы?

Мы не знаем.

Зато мы знаем, что в прошедшем 2010 году американцы пополнили счета своих starbucks карт более чем на полтора миллиарда долларов!


Это нравится:0Да/0Нет
sharlina
я не думаю, что эта карта нужна только для того, чтобы попить кофе. скорее всего она применяется и в других целях, а это приятное дополнение.

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения вулкан удачи играть бесплатно без регистрации демо