Забавная ситуация складывается на российском рынке кофе:

 
Россияне все более отдают предпочтение натуральному кофе (как молотому, так и в зёрнах), а не растворимому. Данную тенденцию по итогам ушедшего года подтверждает повышение производства натурального кофе в РФ, которое уже через пару лет к 2013 должно по оценкам экспертов вырасти на 8 процентов.

Около 75 процентов отечественного рынка кофе, по итогам прошедшего года, пришлось на растворимый кофе и кофейные напитки, в то время как оставшиеся 25 процентов принадлежат молотому кофе и кофе в зёрнах, однако эта доля постепенно растет. По прогнозам на 2011-2013 годы среднегодовой темп прироста производства натурального кофе в РФ будет составлять 8 процентов, растворимого - 5 процентов.

Такая тенденция объясняется большинством экспертов единодушно - популяризация здорового образа жизни и, следовательно, употреблением более качественных натуральных продуктов даёт о себе знать. Последующее развитие рынка натурального кофе будет происходить за счет продолжающегося роста количества кофейных сетей.

Надо заметить, что на рынке натурального кофе доминируют российские компании, чья доля составляет более 65 процентов рынка. Ключевыми игроками являются отечественные компании, подобные как "Московская кофейня на паяхъ", ООО "Чайно-кофейная корпорация "Гранд" (Москва), "Фабрика "Золотые купола" (Московская область), а из заграничных игроков - финская корпорация Paulig, которая в наступившем году собирается запустить на территории РФ собственное производство натурального кофе.

Если так пойдёт, то производителям растворимого кофе придётся начинать рекламные и агитационные кампании схожие по смыслу с теми, что развернули производители чая в пакетиках, пытаясь доказать его состоятельность в сравнении с обычным рассыпным чаем. Ещё немного и мы наконец начнём употреблять качественный, вкусные и полезный напиток не отдельными группами, а всей страной. Только это "немного" наступит не через год и не через два...


Это нравится:0Да/0Нет
Иван-чай
Т.е. если судить по новостной ленте и блогу одновременно, то выходит, что народ стал кофе пить меньше, но перешёл с растворимого на натуральный.
Неужели наконец поняли что растворимый - редкая дрянь?!
Или просто правительство нас так загнобило уже, что расслоение общества ещё усугубилось так, что даже в питании теперь наблюдается грань между богатыми и беджными?!!
:o
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Главное чтоб водку не стали пить больше!
Это нравится:0Да/0Нет
sharlina
у меня к знакомой несколько лет назад приезжали французы в гости. они кофе привезли с собой. сказали, что в нашей стране хорошего кофе нет.

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения вулкан удачи играть бесплатно без регистрации демо