Забавная история произошла недавно с одним из самолётов Boeing 777 авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс Чикаго - Франкфурт-на-Майне. Борт выполнял полёт в штатном режиме до тех пор пока неожиданно не начал передавать аварийный сигнал об угоне. После выхода на связь команда сообщила что всё в порядке, однако согласно указаниям авиадиспетчера совершил вынужденную посадку в Торонто. Причиной нештатной ситуации стало то, что один из пилотов пролил чашку горячего кофе на приборную панель. 

На борту самолета находились более двух с половиной сотен пассажиров и экипаж. Командир корабля принял решение вернуться в Чикаго, однако затем маршрут был изменен и Boeing 777 благополучно приземлился в Торонто, в международном аэропорту Пирсон. 

Экипаж лайнера связался с наземной службой и поспешил опровергнуть сведения, полученные в результате отправки сигнала. Код 7500 (угон или незаконное вмешательство в ход полета) не был подтвержден. 

Тем не менее, пилоты не спешили сообщать о том, что причиной инцидента стала пролитый на приборную панель кофе. Как отмечает CNN, "не стоит недооценивать эффект чашечки кофе". 

Забавно как иногда всё оборачивается, а ведь если бы там замкнуло что-то серьёзное - могла бы произойти серьёзная авария. И тем удивительнее безответственность экипажа, пытавшегося скрыть данное ЧП.


Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Вот идиоты! Как таким только лётное удостоверение дают и доверяют людей!
И ведь наверняка не единичный случай!
Это нравится:0Да/0Нет
sharlina
нарушение техники безопасности! головы полетят, однозначно!

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения вулкан удачи играть бесплатно без регистрации демо