Об этом «Русской службе новостей» новостей сообщил адвокат пострадавшей журналистки ИД «Коммерсантъ» Александр Молохов. По его словам, они получили результаты физико-химической экспертизы спорной бутылки. Теперь точно известно, что в бутылке BonAqua была щелочь. Адвокат отметил, что вода действительно была непригодна для питья и опасна для жизни и здоровья. Однако представители кафе Illy в ГУМе, в котором журналистке Карине Орловой и продали бутылку, отказались признать свою вину и все валят на компанию Coca-Cola. Более того, по словам А.Молохова, кафе предъявит иск к «Коммерсанту» о защите деловой репутации. «Руководство Illy продолжаeт утверждать, что они совершенно легально приобрели воду и уверяют, что в случившемся виновата Coca-Cola, поскольку именно она поставщик продукции», – отметил адвокат. Сейчас материалы, которые были собраны в ОВД Китай-город переданы в тверскую межрайонную прокуратуру для возбуждению уголовного дела об изготовлении и сбыте продукции, опасной для жизни потребителя. Также адвокат отметил, что участковый Носов, который занимался проверкой данного инцидента заявляет, что девушка, скорее всего, сама принесла с собой бутылку и пытается нажиться на скандале.

Напомним, 28 января журналистка ИД «Коммерсантъ» купила бутылку минеральной воды BonAqua в кафе Illy на второй линии ГУМа. Отпив глоток, Карина Орлова начала задыхаться. Ее госпитализировали в институт имени Склифосовского с ожогами второй и третьей степеней. По ее словам, принесенная официантом бутылка при открывании не издала характерного щелчка. Девушка отмечает, что вода ничем не пахла, однако имела маслянистый вид. После одного глотка К.Орловой сразу же стало плохо, девушка начала задыхаться, однако, как заявила пострадавшая, официанты на помощь не спешили. В результате К.Орлову с ожогом пищевода и гортани отвезли в НИИ им. Склифосовского.

При этом гендиректор кафе Illy Сурен Мицхаджан заявил РСН, что он и его бренд не виноваты в случившемся, так как поставляют в заведение только кофе. Все остальное закупают другие организации, которые лишь пользуются маркой Illy, добавил представитель кафе. В ГУМе, где и произошел инцидент, комментировать случившееся отказываются, ссылаясь на то, что идет следствие. 


Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Не вижу ничего страшного в том, что какой-то журналистке щёлочь продали вместо газировки. И опять же сильно сомневаюсь, что сама она не подсуетилась. Вы вообще хоть представляете как щёлочь в бутылку могла попасть? Это ж ещё дороже, чем вода будет!!!
Это нравится:0Да/0Нет
sharlina
не журналистка, а растяпа какая-то. бутылка не издала характерного щелчка при открывании, жидкость имела маслянистый вид...и после этого они нас еще жизни учат...

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения luigi png smash bros ultimate on SaurabhSharma