Неприятную находку обнаружили таможенники оренбуржской области в вагоне-ресторане одного из поездов, пересекших границу Российской Федерации и двигающемся в направлении Москвы. Кофе, который нашли в поезде Бишкек-Москва содержал химическое вещество, которое не просто опасно для здоровья - оно с большой вероятностью вызывает инфаркт даже у здоровых людей!

Не стоит думать, что в этом поезде должен был ехать какой-то важный или богатый человек, которого хотели отравить - 64 банки общей массой 12 килограмм кофе - этого явно слишком много для того чтобы убрать одного человека - таким количеством ядовитого кофе можно было отправить на тот свет не то что поезд - небольшой микрорайон!

Пока следствие не установило кто и для каких целей закупил этот кофе и было ли это халатностью или преднамеренным поступком. Однако уже сейчас известно, что опасный кофе попал в Россию с территории Киргизии.

По данному факту заведено уголовное дело, однако на данный момент следствие не распространяется о задержании каких-либо лиц, причастных в происшествию, либо иных продвижениях в расследовании. Как всё-таки хорошо, что таможенные и пограничные службы работают у нас на совесть!..


Это нравится:0Да/0Нет
sharlina
мне интересна схема обнаружения. чтобы выявить опасное химическое вещество, нужно, как минимум, провести анализ в лаборатории... или я настолько отстала от жизни и таможенники сейчас проходят такую спецподготовку, что видят всех и все насквозь?!.

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения вулкан удачи играть бесплатно без регистрации демо