11.04.2011

Россия не станет ограничивать использование gmail и skype.

Напомним, что буквально несколько дней назад между администрацией президента и администрацией правительства разгорелась серьёзная полемика с лёгкой руки неких сотрудников ФСБ, заявивших, что сервисы gmail и skype угрожают национальной безопасности Российской Федерации из-за использования на них зарубежных алгоритмов шифрования.

На наш взгляд это довольно странное утверждение. И тем более странным было бы считать, что международная корпорация обязана шифровать данные, основываясь на отечественном ГОСТе.

С другой же стороны, не следует забывать, что буквально неделю назад власти Франции обязали google отказаться от системы хранения хешей паролей и хранить персональные данные пользователей в течение года даже после удаления аккаунта, с предоставлениям спец-служб страны по первому требованию.

Как будет действовать крупнейший поисковик и медиа гигант пока сказать сложно, однако если он откажется - рискует быть изгнанным, а если согласится - подорвёт доверие к набирающим силу облачным решениям. Мы в этом смысле не являемся консерваторами - при облюдении ряда технологий, которыми мы владеем, наши клиенты не рискуют безопасностью и конфеденциальностью данных, но серьёзно экономят, при разворачивании облачной инфраструктуры для реализации любых IT нужд компании!

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения автоматы Вулкан Удачи