02.05.2011

Президент продолжает играть "в интернет"

Президент Российской Федерации недавно встретился с представителями отечественных электронных СМИ и блогерами, поэтому мы решили сказать несколько слов об этом событии. Поскольку мы являемся профессионалами, основная статья доходов которых как раз и основывается на интернет-технологиях, нам довольно обидно видеть, как некоторые люди (в том числе политические лидеры) откровенно спекулируют на популярности всемирной сети, хотя с другой стороны внимание ей уделять необходимо, мы это понимаем!..

С одной стороны Дмитрий Анатольевич обещал не слишком давать интернет, в отличие от тех же Северной Кореи, Ирана и Китая. С другой стороны, имеющиеся тенденции говорят о совершенно других настроениях в среде чиновников. Можно конечно всё списать на происки конкурентов и коррупцию, но становится ли от этого легче?..

Да, если за интернет-пиратство людей не будут сажать в тюрьму - это хорошо. Но и раньше не сажали. А масштабы этого явления нам хорошо известны по кадрам новостных теле-хроник, когда в девяностые бульдозеры регулярно уничтожали тысячи нелицензионных носителей информации. Сейчас об этом просто не принято вспоминать, да и способы передачи информации за двадцать лет изменились. Однако, если на человека будут налагать штраф в уголовно-процессуальном (а не административном) порядке - хорошо ли это? Конечно, мы не поддерживаем пиратство (да и можем ли мы сказать иначе), однако факт остаётся фактом - ряд продуктов проще скачать в пиратской версии с вирусами и троянами, чем купить. Не говоря уже про платные аналоги ряда профессиональных продуктов.

И открытыми лицензиями распространения информации для частных лиц в некомерческих целях, а так же учебных заведений, тут не обойдёшься. К сожалению проблема эта слишком сложная, чтобы решить её вот так с наскока...


Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения автоматы Вулкан Удачи