20.08.2012

Kinnect и система компьютерного зрения на службе учёным

Вы знаете почему мигрирует саранча? Вероятно, школьный курс биологии дал вам лишь базовое представление о данном насекомом и вы, возможно, даже до сих пор считаете что, как и у большинства других живых существ в основе всего лежит поиск пищи. Вы даже не представляете насколько вы верны и ошибаетесь одновременно! По крайней мере согласно последнему исследованию выяснилось, что причина миграции - попытка избежать поедания собственными сородичами и в то же время попытка "полакомиться" ими. А поедание всей встречной растительности лишь случайное совпадение.

Удивительно устроен мир, где не только змеи умеют кусать собственный хвост!

А установить это помогла система компьютерного зрения и камеры Kinnect!

Именно они оказались на вооружении Йена Козина, профессора экологии и эволюционной биологии из Принстонского университета, который изучал поведение этих насекомых в недавнем времени.

Многие специалисты считают системы компьютерного зрения слишком дорогим удовольствием, чтобы они могли найти широкое промышленное применение в ближайшем будущем. Однако обратите внимание - от искусственного глаза не ускользнуло то, о чём могли лишь догадываться учёные на протяжении многих лет до этого и что никогда бы не смог заметить каждый из них лично невооружённым глазом!

Возможно наконец наступает эпоха, когда очередной пласт фундаментальных исследований должен перейти в область прикладных, а такие научные центры, как Microsoft Research подарят миру массу новых удивительных инструментов, сделающих наши жизнь лучше, сытнее, а кому-то и попросту её спасут! В конце концов голод из-за нашествий саранчи до сих пор нередкое явление в слаборазвитых регионах, да и на мировой экономике это явление отражается ежегодно.


Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения hydra ссылка . автоматы Вулкан Удачи