04.03.2011

Интернет-магазины мобильных приложений под ударом

Одновременно два онлайн магазина приложений для мобильных телефонов попали недавно под удар. И оба пока уверенно держат оборону. Однако если Google обороняется от хакеров, пытающихся подсунуть пользователяем смартфонов на основе ОС Android опасные приложения, то Apple App Store сражается с Microsoft в юридической схватке, подавшей иск на торговую марку App Store.

Ещё 1 марта Гугль заявил о том, что обнаружил 21 опасное для скачивающих приложение на своём магазине мобильных приложений Android Market, занимающем второе место по популярности после упомянутого выше сервиса от яблочной компании. Однако к сожалению, вредоносный код в приложениях был обнаружен не сразу и потому за 4 дня свободного доступа данные опасные приложения успело скачать более 50 тысяч пользователей смартфонов на основе ОС от Гугль.

Уязвимость такова, что опасное приложение может без ведома пользователя передавать конфеденциальную информацию (в том числе персональные данные) и закачивать на телефон приложения. Дальнейшие действия злоумышленника могут быть какие угодно с целью извлечения прибыли за ваш счёт.

В то же время разборки между Apple и Microsoft привычны - первые придумали в 2008 году свой сервис и сделали его самым популярным в мире среди себе подобных. А Вечные конкуренты, создавшие самую популярную Операционную систему в мире заявили, что это название не может быть торговой маркой, поскольку является общеупотребимым выражением, в ответ получив законное замечение, что и "окна" - тоже общеупотребимый термин, тем не менее уже более 15 лет являющийся самой известной торговой маркой в мире, не то что какой-то там "магазин приложений".

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения white facebook icon on Emmar Hoades