Удивительно, однако кофе растёт и даже плодоносит в наших широтах - в частности в Уфе в лимонарии в теплицах 3 кофейных дерева вот уже на протяжении десяти лет растут и плодоносят. к сожалению, руководство экспериментального центра пока не собирается расширять свои угодья. дело в том, что в настоящий момент несмотря на возможность использования этого кофе для обжарки и последующего приготовления ароматного напитка, в итоге его направляют на совсем иные задачи.

Кофе, полученный в уфимском лимонарии не ображаривают, а сажают для поледующего выращивания саженцев. А после этого продают жителям уфы.

Конечно, на улице кофейные деревья могут замёрзнуть и рано или поздно погибнуть - слишком суровые у нас зимы. Однако в квартирах растут прекрасно. Следует только учитывать, что владельцам маленьких хрущёвок с низкими потолками кофе противопоказан - деревья могут вымахать до 4 метров высотой и даже если вы будете их обстригать забот вам прибавится.

Зато если вы обладатель квартиры с высокими потолками, например сталинской постройки, то такое дерево окажется для вас уникальным дополнением интерьера. Не знаю как вы, а мы из web-студии Кофе Дизайн с удовольствием обзавелись бы кофейным деревом для своего офиса!


Это нравится:0Да/0Нет
Марина
Здравствуйте, хочу приобрести саженец кофе,лавра благородного
С уважением , Марина

Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения вулкан удачи играть бесплатно без регистрации демо