26.10.2015

Рецензия на учебный курс Coursera "Introduction to Software Product Management" от Университета Альберты

5 октября стартовал 1й курс специализации Альбертского Университета Software Product Management - "Introduction to Software Product Management". Поскольку я был записан на этот курс, то сумел ознакомиться и пройти его в течение 1 дня (правда по Московскому времени уже было 6 число).

Мой результат в тестировании составил 96.9%, однако я не стал оплачивать подтверждённый сертификат .

1й курс в специализации стоит всего 29$, однако курс валюты нынче стал совершенно невыгодный для подобных приобретений. Однако учитывая, что оставшиеся 4 курса специализации и курсовой проект стоят по 59$, то суммарная стоимость специализации (большая часть которой ещё даже не опубликована) составит 324$!

Безусловно это очень скромные деньги для академического образования, однако, не находите ли вы странным, что 1й курс из серии (пусть и облегчённый, состоящий всего из 2 недельного плана вместо 4 недельного для остальных) я прошёл всего за день?

Альбертский Университет привлёк меня тем, что первым анонсировал Agile в качестве темы своего курса. Они рассматривают управление продуктом именно с позиции гибких методологий.

Однако первый курс специализации откровенно разочаровал - очень много спойлеров и анонсов того чему будет посвящён курс и слишком мало полезной информации.

И за это от слушателя хотят денег.

К сожалению, поскольку я не стал оплачивать сертификат, красивой картинкой к данной рецензии поделиться не смогу.

Отмечу лишь, что курс содержит 3 теста на 4, 8 и 14 вопросов. Вопросы в тестах меняются в зависимости от попытки прохождения, при неверном варианте вы получаете небольшие подсказки. Вопросы из предыдущих тестов не повторяются в последующих (итоговый тест на 100% состоит из новых вопросов).

Надо признаться, что автор этого текста ввязался в довольно занятную дискуссию на тему Project Manager vs Product Manager. А ведь и действительно это 2 серьёзно различающиеся роли. В моём понимании:

  • Project Manager - управляет процессом реализации конкретной версии продукта, зачастую может выполнять роль аналогичную роли Scrum Master'а
  • Product Manager - управляет направлением развития всего продукта в целом, а не какой-то его конкретной версии, следит за интересами потребителей (зачастую не сам) и направляет действия, т.е. ближе к роли аналогичной роли Product Owner в идеологии Scrum.

Естественно в этом вопросе мне пришлось столкнуться со сторонником "правильного Scrum", который с пеной у рта стал мне доказывать, что не прав. Удивительно насколько отдельные приверженцы гибких методологий бывают похожи на сектантов...

С другой стороны следует отметить, что сами преподаватели кажутся людьми гораздо более разумными.


Похожие новости:  Рецензия на учебный курс geekbrains.ru "Git. Быстрый старт" / Рецензия на учебный курс Coursera "Основы планирования и управления проектом" от Университета Вирджинии / Рецензия на учебный курс intuit.ru "Управление проектами в соответствии со стандартом PMI PMBOK" / Coursera - курс Marketing in a Digital World от Университета Иллинойса / Рецензия на книгу "Стартап: 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого венчурного капиталиста Кремниевой долины"

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения teddy bear clipart birthday on SaurabhSharma