20.02.2016

Смена хостинг-партнёра Кофедизайн.рф - 2016

17 января 2016 стало переломным моментом и мы совершенно неожиданно (даже для самих себя) вынуждены были сменить хостинг.

  • Наш предыдущий хостинг партнёр, которого мы периодически рекомендовали - business-host.ru совершил ряд серьёзных ошибок, которые привели к этому решению с нашей стороны в течение буквально 1 часа.
  • Наш новый хостинг партнёр (о сотрудничестве с которым мы задумывались более года) - beget.ru

Что же произошло? История перехода от business-host к beget за 1 час.

17 января было последним днём для пополнения баланса. Да, средства на счету заканчивались. Последнюю неделю раз в 2 дня приходило уведомление на email об этом и поэтому на день Х был запланирован платёж (правда запланирован на вечер, т.к. оплатить хостинг мне удобнее с webmoney из дома).

В 19.30 я на всякий случай сделал резервную копию в облако 1с-битрикс, после чего отправился на сайт хостера.

Авторизовавшись, нажал на кнопку перехода к биллингу и увидел сообщение о неправильном логине/пароле. Перебрав все возможные комбинации я перешёл к шагу восстановления пароля. Увы, ни мой логин, ни моя почта (на которую в тот же день пришло уведомление о последнем дне для пополнения баланса) не были найдены в системе.

Заполнив поле для заказа обратного звонка я обнаружил, что она не работает.

Позвонив по телефону техподдержки я убедился, что коллеги уже ушли домой.

А написав на почту техподдержки я получил автоответ, что такой email не зарегистрирован в системе (тот самый email на которое пришло уведомление сегодня, Карл!), а значит мне нужно перейти по ссылке и что-то подтвердить. При переходе по ссылке я обнаружил, что соответствующая страница сайта так же содержит ошибку и почта конечно же не подтверждается (а значит, и моё обращение не было передано никуда).

И не успел я удивиться тому факту, что не могу связаться с моим хостером (с которым ещё какие-то год-полтора назад бы договаривались как круто мы будем сотрудничать, делить клиентов и вообще дружить), как сайт перестал открываться. Мой сайт кофедизайн.рф перестал открываться.

Куда же он делся?

А оказывается около 20 часов вечера хостером автоматически был отключен за неуплату мой акк.

Следующие полчаса я потратил на поиск лицензионного ключа 1С-Битрикс, регистрацию аккаунта на beget.ru, перенос туда скрипта восстановления резервной копии и восстановления сайта из облака.

Спасибо моей предусмотрительности - я так вовремя, буквально за полчаса до непоправимой катастрофы подстелил себе соломки.

Теперь мы живём на новом хостинге (и честно говоря я даже не знаю как дела у нашего предыдущего хостера, ведь на "не привязанную ни к одному аккаунту" почту он прислал мне уведомление о блокировке аккаунта и обратном отсчёте до его удаления лишь после 00 часов 18 февраля, т.е. на следующий день).


Похожие новости:  28-29 января прошла Зимняя Партнёрская Конференция 1С-Битрикс 2016 / Запуск Белорусского сайта «Альфа-Банк» на 1С-Битрикс - новая форма после редизайна 2015 / Конференция «Формула интернет-торговли» 20 ноября в Москве / Партнерская конференция «1С-Битрикс» в Украине 27 ноября 2015! / Все секреты эффективного использования больших данных раскрыты на BigData Conference Ukraine

Возврат к списку


Новости IT

Статьи

Форум

Композитный сайт

Битрикс24

Команда

Проекты, которым мы помогли

Если вам нужен сайт

a@coffeediz.ru

Готовые решения сервис обратный звонок